Para que no se nos haga eterno seré lo mas breve y completa posible :D, empecemos.
Su principal aporte son las vitaminas, minerales, y la fibra. Tienen apenas proteínas y lípidos pero sí cierta cantidad de hidratos de carbono. Son la principal fuente de vitamina A y C. La vitamina A va ligada al color amarillo o rojo, y la vitamina C al verde de las hoja.
Aquí les mencionaré algunas de las tantas verduras que nos benefician en muchos sentidos, tanto en lo estético como en la salud.
LECHUGA
Tiene un alto de vitamina A que es un antioxidante, que ofrece protección contra algunas formas de cáncer ( sistema respiratorio e intestinal )
Su alto contenido en agua y su capacidad diurética la hace ideal para dietas destinadas a perder peso
TOMATE
Con una sola pieza de tomate se puede obtener potasio suficiente para mantener estable la circulacion y presión arterial
ESPINACAS
100 gramos de espinaca aportan 100% de ingesta diaria de calcio que se recomienda para fortalecer los huesos ( es lo mismo tomar 2 vasos de leche al día aunque sin toda la grasa y azúcar que contiene ésta)
ZANAHORIA
Contiene alta cantidad de vitamina A, que protege la vista y previene infecciones
BROCOLI
Aporta ácido fólico que aumenta las defensas del sistema inmunológico, previene la anemia y durante el embarazo disminuye la posibilidad de defectos en el bebé
PIMENTÓN
Posee 45% más de vitamina C que una naranja lo que ayudará a prevenir resfriados y a agilizar la cicatrización, por ejemplos las espinillas.
PALTA
Su vitamina E, es un gran antioxidante que cuida la piel de todo lo que hay en el medioambiente como el smog, retarda la mutación de las células envejecidas.
Bueno Chicas! espero que les haya servido y gustado esta entrada :D, nos vemos pronto !
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